SALTIMBOCCA DI ORATA E MELA VERDE CON SONGINO

Ingredienti per 4 persone:4 FILETTI DI ORATA

4  FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
SALVIA
BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SCORZA DI LIMONE
VINO BIANCO

4 MELE VERDI

SONGINO

LIMONE

Procedimento:

Lava molto bene le mele, taglia la calotta superiore e con l’aiuto di uno scavino svuotale e spruzzale con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.

Unisci  i pezzetti di mele con il songino e del succo di limone e  riempi le mele. Tieni da parte.

Su ciascun filetto di orata, sul lato della carne, metti due foglie di salvia e una fetta di prosciutto, facendola ben aderire.

Fai delle incisioni sulla pelle dell’orata.

Scalda in una padella un pò di olio e burro con un mazzettino di salvia per profumare.

Appena inizia a sfrigolare metti i filetti dal lato del prosciutto, con la cottura il prosciutto si saldera’ bene al pesce.

Gira i filetti  e sfuma con un po’ di vino bianco . A cottura ultimata toglili dalla padella e sul fondo metti delle scorzette di limone e sfuma con un po’ di acqua in modo che si crei una salsina da mettere sopra il pesce.

A questo punto in ciascun piatto metti accanto al saltimbocca la mela al songino e buon appetito!