Pesce spada in crosta di mandorle su crema di piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di pesce spada

1 spicchio d’aglio

un mazzetto di erbette aromatiche fresche: menta, prezzemolo, rosmarino, basilico

40 gr di mandorle a lamelle

Olio Evo  q.b.,

sale e pepe  q.b.

50 gr di pangrattato

200 gr di piselli

 

PREPARAZIONE

In una teglia da forno prepariamo una marinata con olio, sale, pepe e aglio  e facciamo  insaporire il pesce per circa 20 minuti.

Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo di olio e versiamo i piselli. Aggiustiamo di sale e uniamo un mestolo di acqua. A cottura ultimata frulliamo i piselli con un paio di foglie di menta e se necessario aggiungiamo qualche mestolo di acqua. Filtriamo la crema di piselli per eliminare le bucce residue e mettiamo da parte.

Sminuzziamo il mazzetto di erbe aromatiche e  uniamolo al pangrattato insieme all’olio. Aggiungere da ultimo le mandorle. Passiamo il pesce spada nella panatura pressando molto bene per farla aderire. Adagiamo i tranci su una teglia foderata con carta forno e inforniamo a 250° per 5 minuti.

Togliamo i tranci dal forno e adagiamoli su un piatto con la crema di piselli e buon appetito!