Caserecce in crema di pistacchi, vongole e pomodorini confit

 

Ingredienti per 4 persone:

340 gr. di caserecce

1 kg di vongole veraci

Vino bianco

Pomodori ciliegino

1 spicchio di aglio

Pesto al pistacchio (vedi la mia ricetta sul sito)

Sale, olio evo

Zucchero di canna

Procedimento:

Metti a spurgare le vongole in una ciotola piena di acqua.

Taglia alcuni pomodorini a meta’ e altri  lasciali interi ; condiscili con sale, pepe, zucchero, aglio e olio e metti su una placca.

Inforna a 160°C per mezz’ora circa. Verifica di tanto in tanto che siano pronti.

In una padella capiente soffriggi  lo spicchio di aglio, versa le vongole e sfuma con il vino.

Una volta aperte, toglile dal fuoco  e filtra il brodetto. Sgusciane solo una parte.

Cuoci la pasta molto al dente per finire la cottura nel brodetto di vongole.

Unisci anche il pesto di pistacchi e i pomodorini e buon appetito!