Baccala’ mantecato

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di baccalà ammollato
  • 4 patate biologiche
  • olio evo

Procedimento: 

Taglia le patate a tocchetti piccoli ( io non le ho sbucciate perché ho usate patate biologiche e sulla buccia c’è la concentrazione maggiore di vitamine C ed E), soffriggile  leggermente in due cucchiai di  olio caldo. Una volta soffritte versa due mestoli di acqua calda, copri e lasciale ammorbidire per una decina di minuti. Se si dovessero asciugare troppo basta aggiungere un po’ di acqua calda. Quando iniziano a sfaldarsi aggiungi il baccalà tagliato a pezzetti e inizia a mescolare con un cucchiaio di legno. Amalgama bene e versa l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza di un purè.

Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Aiutandoti con un coppapasta versa il baccala’ sui piatti guarniti con una foglia di porro sbollentata e lucidata con un po’ di olio eun pomodorino caramellato.