RISOTTO ALLE CICALE DI MARE

Ingredienti per 6 persone:

480 gr riso arborio

400 gr cicale di mare

2 bicchieri di Vino bianco

Prezzemolo

3 spicchi di aglio

Sale, olio evo

3 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento:

In una pentola versa circa 2 litri di acqua ed aggiungi 1 bicchiere di vino, due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo e una presa di sale. Al primo bollore aggiungi le cicale, dopo averle lavate, e lascia cuocere per 10/15 minuti.

Una volta cotte, estrai la polpa dalle cicale, incidendo  con delle forbici la schiena in senso longitudinale,   e uniscila  al soffritto di aglio e prezzemolo tritato. Unisci il riso e sfuma con il restante vino bianco. Aggiungi il pomodoro e un paio di mestoli di brodo.

Con un cucchiaio di legno mescola il riso ed aggiungi via via il brodo fino a raggiungere la cottura.

Una volta cotto, mi raccomando che sia al dente, una manciata di prezzemolo tritato,un filo di olio evo e buon appetito!