Dalla tradizione napoletana: il Migliaccio

Ingredienti:

200 gr semolino (in alternativa semola rimacinata di grano duro)
500 ml latte fresco
500 ml acqua
300 gr  ricotta vaccina
scorza di limone
40 gr burro

4 uova
250 gr zucchero

2 cucchiai di limoncello

Procedimento:

In una pentola scalda il latte con l’acqua, la scorza di limone e il burro. Prima che arrivi ad ebollizione togli la scorza di limone e versa a pioggia il semolino. Con una frusta mescola il composto continuamente fino ad addensarsi. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Con l’aiuto di uno sbattitore monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; aggiungi la ricotta e il limoncello. Unisci la crema di semolino e amalgama bene. Inforna a 180°C per circa 60 minuti. Lascia raffreddare per almeno un paio di ore prima di sformarlo e spolvera con zucchero a velo.Io ho preferito versarci su una ganache al cioccolato fondente, ma a voi la scelta e buon appetito!