Gamberi fritti al panko in salsa di mango piccante

Ingredienti per 4 persone:

12 gamberi

2 albumi

panko

1 mango

succo di mezza arancia

succo di un lime

peperoncino in polvere

1 cucchiaino di aceto di mele

sale

olio per friggere

Procedimento:

Per prima cosa prepara il panko se  non riesci a trovarlo gia’ pronto. Va bene usare del pane bianco. Prendi 4 fette  e falle leggermente tostare  in forno a 170°C per cira 10 minuti . Una volta raffreddate, con un frullatore riducile in briciole.

Prepara la salsa, usando un frullatore ad immersione riduci il mango in purea ed aggiungi il succo di arancia, del lime, un cucchiaino di aceto di mele e un pizzico di peperoncino.

Sguscia i  gamberi  lasciando solo la coda ed elimina l’intestino. Sbatti gli albumi leggermente ed aggiungi un po’ di sale, immergi i gamberi. Nel frattempo scalda l’olio in una padella.

Passali nel panko e quando l’olio sara’ sufficientemente caldo friggi i gamberi, quattro alla volta e rigirali velocemente.

In un piatto metti due cucchiai di salsa al mango a specchio e poggia sopra i gamberi ben caldi.

L’antipasto è pronto e buon appetito!