Polpette di melanzane su maionese di nocciole

Ingredienti:

2 melanzane viola

Pangrattato q.b.

2 uova

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

Sale, pepe

Olio per friggere

Per la maionese di nocciole

50 gr di nocciole tritate finemente

Olio di oliva

1/2 cucchiai di latte

Sale

Procedimento

Metti le melanzane intere in una pentola piena di acqua e lasciale cuocere fino a quando saranno morbide. Per verificare la cottura prova a infilzarle con uno stecchino. Quando saranno morbide falle raffreddare, dividele a metà e svuotale tritando la polpa. Aggiungi il resto degli ingredienti ed amalgama bene l’impasto. Forma delle palline e friggi in olio caldo le polpette.

Per la maionese di nocciole unisci  nel contenitore del   mixer le nocciole, il latte, sale e pepe e inizia a frulllare aggiungendo l’olio a filo. Emulsiona bene fino ad ottenere la consistenza cremosa della maionese.

Le polpette di melanzane con maionese di nocciole sono pronte e buon appetito!