Lo street food che ci piace: le Panelle!

Ingredienti:

500 gr farina di ceci

1,5 l acqua

prezzemolo tritato

sale, pepe

olio per friggere

Procedimento:

Metti l’acqua in una pentola capiente e versa la farina di ceci a pioggia  mescolando  bene. Porta sul fuoco e fai addensare mescolando di continuo con una frusta per evitare che si formino dei grumi.                                                                                 

Aggiungi il sale, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe nero. Continua a mescolare fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti. Fodera uno stampo da plumcake con carta forno e versa l’impasto livellando bene. Attendi che si  raffreddi molto bene, altrimenti non si riusciranno a tagliare delle fette compatte. Sarebbe meglio preparare l’impasto il giorno prima.

Capovolgi lo stampo su un tagliere ed inizia ad affettare inumidendo il coltello con un po’ di acqua per evitare che l’impasto si sbricioli.

In una padella o meglio in friggitrice scalda l’olio e friggi, un po’ alla volta,  in olio profondo le panelle .

A Palermo vanno spruzzate con un po’ di limone e mangiate con una mafalda calda e croccante, ma vi assicuro  sono buone anche da sole.

Buon appetito!